새로 시행될 변화하는 필수 음식 소비기한 참고기간 음식별 총정리
올해부터 시행되는 음식 소비기한 제품별로 언제까지 먹마실 수 있는지 그 기간을 조사해보았다.
그 참고기간을 알아보자.
변화하는 음식 소비기한 총 정리
※ 소비기한의 출처 : 식품의약안전처
※ 소비기한 : 식품들에 표시되는 보관방법을 준수할 경우 섭취해도 안전에 이상 없는 기간을 말한다.
가공유
- 유통기한 : 평균 16일
- 소비기한 : 평균 24일
밀키트
- 유통기한 : 평균 06일
- 소비기한 : 평균 08일
과자
- 유통기한 : 평균 45일
- 소비기한 : 평균 81일
베이컨류
- 유통기한 : 평균 25일
- 소비기한 : 평균 28일
떡류
- 유통기한 : 평균 45일
- 소비기한 : 평균 56일
초콜릿가공품
- 유통기한 : 평균 30일
- 소비기한 : 평균 51일
캔디류
- 유통기한 : 평균 15일
- 소비기한 : 평균 23일
유산균음료
- 유통기한 : 평균 25일
- 소비기한 : 평균 50일
두부
- 유통기한 : 평균 17일
- 소비기한 : 평균 23일
비엔나소시지
- 유통기한 : 평균 39일
- 소비기한 : 평균 56일
빵류
- 유통기한 : 평균 20일
- 소비기한 : 평균 31일
발효유
- 유통기한 : 평균 18일
- 소비기한 : 평균 32일
김치
- 유통기한 : 평균 30일
- 소비기한 : 평균 35일
햄
- 유통기한 : 평균 38일
- 소비기한 : 평균 45일
묵류
- 유통기한 : 평균 15일
- 소비기한 : 평균 20일
농후 발효유
- 유통기한 : 평균 20일
- 소비기한 : 평균 24일
프레스햄
- 유통기한 : 평균 43일
- 소비기한 : 평균 66일
생면/숙면
- 유통기한 : 평균 35일
- 소비기한 : 평균 60일
즉석섭취식품
- 유통기한 : 평균 30일(살균)/ 59시간 (비살균)
- 소비기한 : 평균 44일(살균)/ 73시간 (비살균)
어육가공품
- 유통기한 : 평균 60일
- 소비기한 : 평균 92일
신선편의식품
- 유통기한 : 평균 06일
- 소비기한 : 평균 08일
어묵
- 유통기한 : 평균 29일
- 소비기한 : 평균 42일
과채주스(과채즙 95% 이상)
- 유통기한 : 평균 20일
- 소비기한 : 평균 35일
과채음료 (과채즙 10% 이상)
- 유통기한 : 평균 11일
- 소비기한 : 평균 20일
다른 볼만한 이야기
'식품 리뷰' 카테고리의 다른 글
맛있는 프렌차이즈 카페별 맛있는 딸기라떼 추천 모음집 (0) | 2023.02.02 |
---|---|
요즘 맛있다고 소문난 버터바는 어떤게 있을까? (0) | 2023.01.16 |
영양제 모르고 많이 먹었다가는 발생한다는 과다복용증상 총정리 (0) | 2023.01.09 |
2023년 신년 카페에는 어떤 신상메뉴가 나왔을까? 신년 신상카페 메뉴 모음 (0) | 2023.01.07 |
술고래만 안다는 소주 꿀팁 싹 다 정리 (0) | 2023.01.04 |
댓글