여의도 더현대서울 카페 더플레이트디저트 밀푀유슈
시즌이 시즌인지라 이런 겨울향이 풍기는 인테리어랑 장식이 많이 보이는 더 현대 서울
더현대서울 카페 더플레이트 디저트
지하 1층 식품관 마켓을 보면 전국에 맛입 유명한 맛집 카페들이 한곳에 보여있는데 그중 하나이 핫플레이스 더플레이트 디저트에 방문했다.
더플레이트 디저트는 2010 컬리너리 월드컵에서 동양인 최초로 세계 1위를 받은 정상균 셰프가 운영하는 곳으로 밀푀유슈를 포함 크로아상 과 각종 디저트 등이 즐비하고있다.
밀푀유슈 달인으로 SBS 생활의 달인에 출연했던 정상균 달인.
여의도 카페의슈를 생활의 달인 밀푀유슈라고도 불린다.
생활의달인 밀푀유슈
가게는 에스컬레이터 바로 옆쪽에 위치하고있고 다양한 빵의 비주얼 떄문에 정신을 온전히 쇼핑에 집중할 수없는 수준의 퀄리티를 자랑한다.
빵을 사랑하는 사람이라면 지나칠수 없는 공간이다.
더 현대서울 카페 더플레이트디저트
더 현대서울 카페 더플레이트디저트의 시그니처 메뉴인 밀푀유슈로 인해 카페에 오는사람이 확실히 많다 대부분 여러개씩 포장해가고있다.
밀푀유슈는 이름에서 알 수 있듯이 밀푀유와 슈를 합친 개념의 디저트이다. 밀푀유의 바삭함과 슈의 촉촉함 크림감을 넣은 디저트라고 할 수있다.
기본 오리지널슈와 산딸기슈, 그린티, 카야크림, 생초코쿠키슈, 웨딩 블루베리슈까지 다양한 종류의 슈가 있따. 가격은 3천원 중반으로 무난한편이다.
슈의 종류는 8가지로 다양하게 준비되어있고, 미리 필링이 채워져 있는게 아니라 주문을 하면 그자리에서 바로 슈를 채워서 내어주는 방식이다.
떄문에 안에 들어가는 필링에 따라 슈의 모양이 조금씩 달라지는데 가장 유명한건 역시 밀푀유슈이다.
그 외에도 바통 케이크라고해서 분홍색 긴 박스에 담겨있는 케이크가 있고
쇼케이스 안에는 치아바타, 크루아상 같은 심플한 빵 종류와, 치즈대파빵, 오르비아또 같은 조리 빵도 있었따. 역시나 빵은 맛있어 보인다.
주문을 끝나면 계산하는 쪽에는 간단한 음료를 주문할 수 있는 공간이 있는데, 아메리카노와, 카페라떼, 아이스티가 있다.
더 플레이트 디저트 밀푀유슈
여의도 카페에서 판매하는 빵들을 포장해오면 맛있게 먹을 수 있는 안내가 되어있따. 슈는 차갑게 해서 먹는게 가장 맛있다고 하고 냉장고에서 30분정도 넣어 먹는걸 추천한다.
평소 먹어보던 슈와 다르게 겉부분이 바삭한느낌이 잘 살아있다. 만져보면 더욱 바삭함을 느낄 수 있는 구조
슈를 반으로 갈라보면 슈 안에 크림이 가득 차있어서 무척이나 인상싶다. 겉은 바삭하고 속은 크리미한 질감이다.
초코, 카라멜, 그린티, 카야, 밀푀유, 바닐라 등 종류많은 필링들을 먹어보면 세상 달달함을 느낄 수있다. 크림또한 아낌없이 넣어져 더 욱 만족스러운 슈.
과하게 달기만한 맛이 아니고 바삭하면서 고급스러운 풍미가 느껴지는 크림이 가득한 밀푀유슈라 선물용으로도 강추
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