편스토랑 이경규의 바질페스토 라면
이쯤되면 라면연구의 달인이라는 말이 맞는 이경규 이번 편스토랑에서 바질페스토라면을 또 시도 하고 연구해서 만들어 냈다는데 이름도 생소한 바질페스토 한번 구경해보자
이경규 바질페스토 라면
바질페스토는 바질을 올리브오일, 치즈, 마늘과 갈아 만든 양식에 주로 사용되는 소스인데 생소한 조합여 라면과 바질 조합이다.
바질페스토
뭐 이상한거만 섞으면 MZ세대를 공략한 메뉴랴는데. 저거 통할까?
그렇게 조심스럽게 만들어진 바질페스토라면
바질페스토라면 반응
다들 깜짝놀라는 심사위원들 그렇게 맛있나!?
이연복쉐프마져 감복했다는 바질페스토라면
편스토랑 바질라면
밀키트 버전이라 간편식이랑은 조금 다른 부분이 있다.
핵심은 슬라이스햄인데 라면과 햄 한장을 말아서 같이 먹는게 바로 이메뉴의 핵심
끓는 요리가아닌 전자레인지의 익혀먹는 요리다보니 면이 얇은 사리가 들어갔다.
그리고 라면의 핵심이 바질페스토가 보인다.
그리고 이경규 라면의 핵심인 돈골분말 액상소스가있다
바질페스토라면 후기
조리법은 간단하다 용기에 라면 넣고, 분말스프, 액상스프 넣고 뜨거운물을 윗선까지 부어서 전자레인지에 3분간 돌려주면 완성되는 간단한 방법이다.
그리고 전자레인지에 꺼내서 바질페스토를 올려주면 완성
바질페스토가 올라면 향기도 좋고 국물맛도 진해지는 느낌이 있다.
현제 CU에서 4,700 원에 판매중이니 참고하자.
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