본문 바로가기
식품 리뷰/맛있는 레시피

라면으로 간단하게 맛있는 짬뽕 비밀의 레시피

by 예삥이 2021. 11. 2.
KoreanEnglishFrenchGermanJapaneseSpanishChinese (Simplified)

라면으로 간단하게 맛있는 짬뽕 비밀의 레시피

인터넷에 올라온 라면으로 맛있는 짬뽕을 만드는 레시피가 올라왔기 에 가져와봤다

간단한 방법이니 따라해봐도 괜찮을 듯하다.

 

라면은 아무라면이나 좋아하는걸 사오면된다 짬봉에 들어갈 해물 아무거나 사오면된다.

 

라면 짬뽕 레시피

배추랑 야채 해물이 더들어가야하지만 집인것을 고려해 남아있을법한 버섯이나 양채등을 준비하면된다.

라면 야채 건더기보다는 이게 조금더 나은 편이니 야채 건더기는 넣지 말자.

파기름을 둘둘 만들어준다.

파기름에 양파를 넣어 같이볶아준다.

적당히 익었다면 버섯이나 뭐 다른 야채를 넣어서 볶아주자

버섯이 익었다면 간장을 조금만 넣어주고 간을 해주면 된다.

간이 끝나면 구추가루를 넣고 매콤하게 볶아준다.

끓기 시작하면 육수를 넣어주면된다 치킨스톡같은건 집에 없을것을 고려하면 맹물이나 슈퍼가서 1,000원 짜리 사골 육수를 넣어주면된다. 350ml 정도면 충분하다.

끓기 시작하면 해물과 파를 넣어주면된다.

 

라면으로 짬뽕만드는법

적당량의 굴 소스와 소금으로 맛을 내면되는데 맛이 애매하다 싶으면 이때 라면스프를 넣어준다.

국물이 완성되었다.

면은 냉동면을 사용하는편이좋다. 라면보다 좀 더 나은 식감을 보여준다

일본 라멘 면을 뚝뚝 끊어지는 식감이라 호불호가 갈릴 수 있으니 익숙한 맛을 원한다면 생 소면이나 중화냉동면을 사면된다.

잘 삶아진 면을 담은다음

육수를 넣어주면 완성

라면으로 짬뽕 만들기 대 완성

남은건 맛있게 먹어주면된다.

 

 

댓글

질문: 라면은 어디갔죠?

답글: 후식으로 부셔먹었습니다.

 

 

아니..이런..

 

댓글