본문 바로가기
잡학다식

붕어빵과 잉어빵 차이점은 무엇일까?

by 예삥이 2021. 10. 20.
KoreanEnglishFrenchGermanJapaneseSpanishChinese (Simplified)

붕어빵과 잉어빵 차이점은 무엇일까?

붕어빵과 잉어빵은 도데체 어떻게 다른것일까? 생긴건 비슷하게생겼는데 어떤차이가 있는지는 모르겠다

특히나 붕어빵보다 잉어빵이 비싼걸로비아 이름만 바꾸고 비싸게 파는게 아닐까라 는 생각 까지든다.

 

잉어빵의 특징

우선 잉어빵부터 알아보면, 잉어빵은 밀가루 반죽에 기름이나 버터를 넣어서 바삭하게 굽는 빵이다

그리고 얇아서 그런지 속이 비치기도 하다.

표면에 기름기가 많고 식감은 말랑한게특징

팡에 씹히는 식감이 있어야하는데

 

그렇다면 붕어빵은?

 

붕어빵의 특징

 잉어빵과 다른 통통한 모양이 특징이다.

속이 비치지않은 두툼한 밀가루 반죽이 특징

기름진 느낌보단 딸끔하고 담백하고 드라이한 느낌이다.

잉어빵과 달리 배에만 팥앙금이 들어가는데 팥 앙금이 곱고, 식으면 금방 눌러붙는편이다.

 

 

잉어빵과 붕어빵의 차이 요약

 

댓글