본문 바로가기
잡학다식/최근이슈

일본 디저트가게 후르츠샌드위치 만드는 방법

by 예삥이 2021. 12. 6.
KoreanEnglishFrenchGermanJapaneseSpanishChinese (Simplified)

일본 디저트가게 후르츠샌드위치 만드는 방법

일본에 한 디저트가게에서 후르츠샌드위치를 만드는과정을 유튜브에 촬영해서 올린 것인데 왠지 신기하고 맛있어 보여서 올려본다.

 

후르츠샌드위치 만들기

진짜 과일듬뿍듬뿍 아낌없이 때려넣는 후르츠 샌드위치

귤 통채로 들어가는 거보고 너무 놀랍다. 과일 샌드위치에 이렇게 많은 과일이 들어가는 것일까?

 

일본의 후르츠샌드위치 가게

샌드위치에 파인애플을 한통을 그냥 넣어버린 미쳐버린클라스

그리고 또 생크림을 또 올리고 짜셔 만들어낸다

그위에 식박을 올려서 

 

일본 후르츠샌드위치 디저트

랩으로 싸서 냉장고에서 하룻밤을 숙성한다음 다음날 오전이되면

한명은 자르고 한명은 포장을 한다

자르면서 과일 단면에 묻은 생크림까지 삭삭 다시 긁어 낸다

그렇게 만든 샌드위치를 진열하고 판매를 시작하는데

유튜버 본인의 말로는 가게 오픈하자마자 매진이라는데. 가격은 7,500원 가량한다

근데 확실히 잘나갈만한 비주얼이다.. 맛있어보인다

 

댓글