테두리가 없는 이상한 식빵
일본에서 테두리가 없는 식빵을 개발했다고 한다.
언듯 보면 이런 걸 굳이 만들어야 했을까 싶지만 한해 폐기하는 양이 2.5톤이라는 걸 생각하면
이런 개발에는 의미가 있어 보인다.
테두리가 없는 식빵을 알아보도록 하자.
사실 알고 보면 맛 자체가 다르다는 평이 있는 테두리가 없는 식빵
테두리 흰 식빵을 시판용을 팔아서 먹어봤다는 사람에 의하면 갈색 테두리가 있는 빵이랑 맛이 다르다고 한다.
끝부분 갈색 부분의 빵과는 식감과 쫀득거림 자체가 다르다고 한다.
하지만 갈색 끝부분은 테두리 나름의 러스크나 크루통으로 만들어먹을 수 있다는 장점이 살아지게 된다.
그 외에도 아르바이트를 했을 당시 경험을 떠올리는 사람도 있었다.
빵 테두리가 없는 한국의 빵
먹방의 대부라고 불리는 유민상도 빵 테두리가 없는 것을 보았다.
우스갯소리로 돌려주세요 라는 말을 했다는 후일담이 있다.
그 외에도 태국 세븐일레븐 식빵이라는 것을 올린 이도 있었는데
식빵은 좋아하지만 갈색 겉 테두리를 싫어하는 사람들에게 추천하는 빵을 소개하고 있다.
식빵을 이용해 만들 수 있는 건강한 레시피
식빵을 이용한 건강한 레시피를 만나보자.
해당 글에 따르면 베러 마요를 펴 발라서 먹는 방법과 호밀빵에 홀 그레인져 겨자 소스 그릭 요구르트에 차지키 만들어서 먹는 방법 등을 소개한다.
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