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식품 리뷰/맛있는 레시피

에어프라이어 필살 레시피 총정리 고기&생선편. <간단한 요약본>

by 예삥이 2021. 9. 12.
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에어프라이어 필살 레시피 총정리 고기&생선편. <간단한 요약본>

 

에어프라이어 필살 레시피 총정리 간식편. <간단한 요약본>

에어프라이어 필살 레시피 총정리 에어프라이어 간식 레시피 보통은 시간과 온도를 맞추면 가능하지만 제품마다의 기능때문에 온도와 시간 설정이 달라질 수 있다. 에어프라이어 군고구마

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지난편에서 에어프라이어로 만들 수 있는 간식들을 알아봤는데

이번에는 에어프리어를 이용해서 만들 수 있는 생선요리와 고기요리를 알아볼 차례이다. 그럼 지금부터 한번 구경해보자

 

에어프라이어 통삼겹살 레시피

삼겹살을 180도 온도에서 20분간 구운뒤 뒤집어서 20분간 추가로 굽는다.

예쁘게 삼겹살을 손질후 올리브유, 소금, 후추 등 시즈닝을 잘해준다음 20분간 굽는다.

꺼내서 익어가는 삼겹살을 확인하고 뒤집으면서 야채를 넣으면 맛있게 잘 익은 야채와 삼겹살을 먹을 수있ㄷ.

겉은바삭하고 속은 촉촉한 겉바속촉의 정석.

 

근데.. 굽는데 40분이라는 시간이 꽤나 답답하다는 단점이있다.

 

에어프라이어 목살 레시피

목살은 삼겹보다 기름이 좀 적으니 200도에 온도에서 10분 뒤집어서 8분을 추천한다.

마찬가지로 소금, 후추 허브솔트 시즈닝등을 추천 함께 넣어서 먹을 것은 통마늘이나 대파를 추천한다.

 

기름이 많이 없기에 조금만 오래구워버리면 고기가 말라서 맛이없으지니 오버쿡을 조심하도록하자.

 

에어프라이어 항정살 레시피

항정살은 180도 온도에서 15분 뒤집어서 10분을 추천한다.

위와 비슷하게 소금, 후츠 허브솔트 시즈닝과 / 대파와 통마늘을 추천한다.

항정살은 특유의 쫀득거리는 식감이있는데 에어프라이는 팬에서 굽는것처럼 잘라놓은 고기는 선호하지않는다.

겉 부분이 익기에 마르면 맛이없다. 통으로된 한정살을 추천한다.

 

에어프라이어 소고기 스테이크 레시피

소고기 스테이크는 짧은 시간에 강한불로 하는걸 추천한다.

200도에 온도에서 10분 뒤집어서 5분 사실 좀더 시간을 줄여도 괜찮다.

 

소고기 스테이크의 시작과 끝은 시즈닝이기에 올리브유, 소금, 후추 시즈닝에 통마늘이나 잘라놓은 마늘을 시즈닝으로 첨가해서 처음부터 해주는편이좋다.

빠른시간에 굽기에 다 안읽을 수 있기에. 하지만 마늘은 많으면 마늘 수록 좋다.

 

에어프라이어 대창 레시피

창자류는 기름이 많은게 특징이다 때문에 180도 온도에서 15분을 구운후 잘라서 3분 추가로 익힌다.

통으로 15분을 돌리 굽고난 후 나온 기름은 버려준다.

 

대창 같은경우 잘라서 굽지않은면 안쪽에 기름이 많은 부위 때문에 느끼 할 수도있다.

에어프라이어 막창 레시피

마찬가지로 창자류는 180도 온도에서 20분 굽고 200도 온도에서 15분을 또 다시 굽는데

역시나 기름은 빼준다. 막창의 경우 양파, 마늘을 넣어서 같이 굽는편을 추천한다.

 

개인적으로는 기름이 많은 대창보다는 막창류를 선호한다.

쫄깃쫄깃한게 콩고물이 있어도 좋다

 

에어프라이어 곱창 레시피

곱창 또한 180도 온도에서 15분을 구운후 뒤집어서 3분을 추가로 구워주면되는데

냉동곱창이라면 찬물에 해동 후 조리하는편이좋다. 3분을 추가로 구울때 뒤집어서 짜르는데

안에있는 곱이 밖으로 삐져나오지 않게 조심하자. 곱창은 곱이 생명.

 

덜익었을때 배를 가르면 곱이 줄줄 흘러내린다.. 안타깝다.

 

에어프라이어 양꼬치 레시피

양꼬치는 잘 구워지기만하면 시즈닝빨로 먹을 수 있기에 고기가 안익게만 굽지 않으면된다.

180도 온도에서 10분 뒤집어서 5분. 고기류는 대부분 뒤집는 과정이 필요하다.

위에서 열기가 나오기에 뒤쪽은 잘 안구워지는데 그렇다고 오래 두면 기름기가 다 빠져나가 맛이 없어지니 뒤집고나서는 살짝만 구워주자.

 

에어프라이어 남은 탕수육 레시피

냉장보관시 180도 온도에서 10분 냉동보관시 200도 온도에서 7분 동안 에어프라이기로 튀겨주면된다.

기름을 살짝 부려서 튀겨도된다. 근데 역시나 튀김요리는 기름이 올라가야 맛있다.

에어프라이기로 먹으면 한계가있다.

 

에어프라이어 냉동 돈까스 레시피

위에서 말한거처럼 냉동튀김요리류는 기름을 발라주면 좀더 맛이 살아나는데 진짜 튀김기에 넣고 튀기는것이랑은 맛의 차이가 하늘과 별 차이니깐 에어프리어로 먹는건 추천하지 않는다.

하지만 굳이 먹겠다면 위에 기름을 살짝 발라주는편이좋다.

 

또 한. 에어프라이어 밑바닥에 종이 호일을 까는건 아랫면이 잘 안익게 만드니.. 설거지가 귀찮더라고 생으로 하는편이 좋다.

 

그래서 어떻게 먹냐.

200도 온오에서 15~20분 정도를 튀겨주면되는데 (냉동 돈까스일 경우)

기름을 잘 발라주는것이 중요하다.

 

에어프라이어 남은 치킨 레시피

먹다남은 치킨은 정말 강추한다. 전날에 먹었다면 어째든 빠른시일안에 기름으로 튀긴 냉동치킨이기에 튀김옷에 기름이 많이 남아있을 가능성이 매우매우 높다. 때문에 기름을 따로 칠하지않고 데우기만해도 다시 대존맛 치킨으로 살아난다.

냉동치킨이랑은 또 다른 얘기이지만 어째든 남은 치킨은 데워먹는것을 강추한다.

 

180도 온도에서 5분동안 튀기면된다.

혹시나 양념 치킨의 경우 탈 수있기에 주의가 필요하다.

에어프라이어 베이컨 떡말이 레시피

200도 온도에서 7분간 튀긴후 뒤집어서 7분.

꽤나 선호하는 방식이다 베이컨이 이미 기름칠이 되어있는 냉동베이컨 이기에 떡을감쌓서 말면 떡에 기름이 스며들면서 떡튀김이 만들어지는데 이게 또 대존맛이다. 추천하는 조리법.

 

에어프라이어 구운간장 치킨 레시피

양념된 닭에 180도 온도에서 10분 뒤집어서 10분을 구워준다.

닭볶음탕 용 닭을 칼집을내서 소스를 만든다 (소스 간장6, 식용유2, 올리고당 5, 마늘4(많으면 좋다)) 비율로 

소스에 30분을 재웠다가 굽고 뒤집어서 소스를 발라서 10분을 조리한다.

 

만들어먹기전에는 치킨집의 간장치킨을 생각하겠지만 교촌간장같은 맛은 절대로 안나온다.

그냥 집간장 맛나는 닭요리정도.. 그런 퀄리티를 기대했다면 그냥 재빨리 접고 전화하자.

근데 나름이게 맛있긴하니 이것도 괜찮다.

에어프라이어 닭날개구이 레시피

이번에는 닭날개로만든 소금구이 180도 온도에서 10분을 굽고 뒤집어서 10분을 굽는다.

대체로 닭은 10분 뒤집어서 10분이 적당하다.

 

우유, 후추에 30분을 재운뒤 맛소금이나 허브솔트를 뿌려서 조리.

우유에다가 안재우면 닭비린내나니 꼭하자.

에어프라이어 후라이드치킨 레시피

남은 후라이드치킨과는 다르다 180도 온도에서 15분 뒤집어서 10분을 추가로 튀겨주면되는데

역시나 칼집을 내서 우유에 재웠다가 맛소금 후추를 뿌리고 식용유를 바른고 튀김 가루에 묻혀서 조리하면되지만.

생각보다 무척이나 귀찮고.. 튀김옷이 예쁘게 안나온다.

그냥사먹자.

 

생각보다 어렵다. 아무리해봐도 저거보다는 잘 안나온다.

에어프라이어 염통꼬치 레시피

180도 온도에서 7분간 뒤집어서 7분간 굽는다.

해동한 염똥꼬치에 소금, 후추 간을 한후 구워주면된다.

 

이게 쫄깃한게 의외로 맛있다 구지 꼬챙이 안넣어도 되지만 굴러다니니 넣어준다. 

쫄깃한게 생각보다 괜찮아서 술안주로 딱 좋다.

 

에어프라이어 연어스테이크 레시피

연어스테이크를 구울때는 200도에 온도에서 10분 뒤집어서 8분을 구워준다.

소금, 후추, 올리브유 시즈닝 후 조리하는데 뒤집을 때 야채를 넣어준다.

근데 이게 생각보다 손이 많이간다.

레몬도 넣어야하고 소스도만들어야하는데.. 이걸 이렇게 먹어야하나 그냥 후라이펜으로하고싶다는생각이 좀 많이든다.

 

에어프라이어 고등어구이 레시피

고등어 200도 온도에서 10분 뒤집어서 10분

의외로 생각보다 잘 굽힌다. 껍질쪽에 칼집을내고 앞뒤로 기름을 발라서 조리하는데.

생선전용팬으로 구우면 무척이나 빨리되지만. 기름없이 단백하게 먹고싶다면 이쪽이 좋다.

에어프라이어 가자미구이 레시피

가자미를 180도 온도에서 15분 뒤집어서 15분은 구워준다.

양면에 칼집을내고 기름을 바른 뒤 소금, 후추를 뿌려서 조리한다.

 

가자미도 잘 해먹는다면 꽤나 맛있는 식재료이다 아쉬운점은 후라이팬으로 구우면 눌러붙은 껍질부분이 맛있는생선인데 에어프라이어로 구워버리면 그런건 먹어볼 수없다.

그냥 담백하고 뒤처리가 깔끔하게 먹고싶다면 이쪽이 좋다.

 

후라이팬 닦는게 엄청 귀찮은 일이다.

 

에어프라이어 생선까스 레시피

에어프라이어라는게 에초에 공기로 튀겨먹는 기계라서 정말 사고싶었는데 막상 튀김요리를 해먹을경우 위와같이 허여멀건하게 실패할 확률이 매우높다.

사실 위에 튀김은 실패한게 아니고 완벽하게 성공한 생선까스이다. 바삭한게 먹고싶거들랑 기름에 넣고 튀겨라.

그맛이 안난다 에어프라이어로는.

 

생선까스를 180도 온도에서 15분간 튀기면되는데... 바삭함이없어서 속상하다.

혹시나 직접 만들어 먹을라면 뼈없는 흰살생선을 소금, 후추 간을 한뒤, 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 묻혀서 만들면되지만.. 그냥 냉동생선까스를 먹는 편을 적극 추천한다.

 

더욱 추천하는건 생선까스는 안먹는편이다 (별로 안좋아하기도하지만 그럴바에 돈까스가 좋다)

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